Остановка

Эса Милл
Я сегодня забылся. Беспечно
пересел на случайный маршрут.
Прокатился до самой конечной,
где, конечно, скучают и ждут
зачарованно и беспрестанно
небоскребы по пять этажей,
непослушные кнопки баяна
и сугробы до самых ушей.
Рыбий жир, аспирин и зелёнка,
за которыми прячется врач.
Закадычные Юрка и Лёнька
и звенящий резиновый мяч.
Ненаглядная девочка Кира.
Барбарисовый хруст леденца.
Раскалённая солнцем квартира
на широкой ладони отца.
Позабытые глупые клички,
приключения, слёзы, мораль.
И короткий гудок электрички,
приглашающий в синюю даль.

А потом закурил сигарету.
Затянулся пахучим дымком.
Ничего не поделаешь, этот
уголок мне совсем не знаком.
Мельтешит закопчёная трасса.
Супермаркет, реклама, собор.
На моих пасторалях ни разу
не встречался такой коленкор.
Остановка моя, Пискарёвка,
наречённая Родина-мать,
получается как-то неловко
неизвестной тебя называть.
Я же твой заблудившийся житель,
заглянул со смещённых орбит
ради истины в строгом граните
на котором никто не за...
Быт.
Легковые, плывущие мимо.
Пешеходы, спешащие сквозь.
Я бы тоже сыграл пантомиму,
только смысла уже не нашлось.
И трясётся вагончик случайный
по неровной стальной борозде.
Я сегодня сошёл на начальной,
а конечная бог знает где.