Не рубите!

Валентина Гончарова Бухина
Застучат по лесу скоро топоры.
Ожидают елки, в страхе, той поры.
Доживают свой ,они, короткий век,
Их судьбу не пожалеет человек!
Наступает, приближаясь, Новый Год!
А без елки он, известно, не придет!
А искусственная нравится не всем:
Запах хвои там отсутствует совсем...
Вот и рубят,и идет по лесу стон,
Все торопятся туда со всех сторон,
И не скрыться от людей , не убежать,
Остается тихо плакать и дрожать.
Есть традиция, она из года в год
Гонит в лес за нежной елочкой народ...
Привезут ее, украсят, поглядят,
Будет радовать той елочки наряд..
А потом ее судьба предрешена:
Беспощадно будет брошена она!
Увезут ее на свалку, точно хлам...
Вот и плачут горько елки по лесам...
Не рубите! Пусть красавицы растут!
У искусственной, пусть ,праздники пройдут!
А живая украшает, пусть, леса,
Пусть в природе происходят чудеса!
Как затихнет топоров привычный стук,
То добрее сразу станет мир вокруг!
И спокоен будет весь лесной "народ":
Что в лесу встречают елки Новый Год!