Торт и мыши

Алексей Пупков
Чей же торт так кусают забавно,
В темноте, где не видно мышат?
Знать хозяйка уснула недавно
И от сыра мышата пищат

Из мастики слепила мышонка
И смешала в желтке ванилин
Та хозяйка,  что спит в одежонке,
Пока крепнет в воде желатин

Украшает на торте дорожки,
Чтобы всласть было бегать куда;
Ножом режет печенье на крошки;
Не жалеет кухарка труда!

Грани торта имеют вид сыра
В нем  есть сахар, мука и бисквит.
Сыр кусают  зубами за дыры
Ловко стая  мышей, что язвит

Один лезет до верха отважно —
Он на лестнице сладок пластом...
Второй вылез из торта неважно
И цепляет конфету хвостом

Третий морду пихает вглубь торта
И в нем  звонко хохочет, как плут,
Ой, а крайний мышонок ест гордо,
Раз живот из-за сладкого вздут!

На стеклянной тарелке хвостами
Натоптали зверушки следы
И остались от торта местами
Шоколадка и крем из еды

Спит хозяйка на кухне, засоня,
И не знает, что мыши творят
Её торт одолела назола,
Но прощает мышиный захват



Новоуральск, 10.12.2017