Свобода

Никита Коротков
Ты взял свободу за основу,
И вот летишь ты словно шмель,
Загрязняя эту воду,-
А в голове один лишь хмель.

Думаешь,- Твоя дорога?-
Она избита от потерь,
И на душе только тревога,
Да как всегда скребётся зверь.

По ней уж многие ходили,
И где они? Все где теперь?
Дорогу ту всю разбомбили,-
И ни причём уж тут метель...