***

Лексейф
Я стою на пустой дороге.
Тишина: ни машин, ни людей...
Перестал я смотреть под ноги,
Взгляд устремился на то, что светлей.

В чёрном небе белая точка
Она смотрит в упор на меня.
"Вот же грустная выдалась ночка" -
Говорю с комом в горле я.

"Я один на пустом тротуаре,
Ты одна, где-то там, вдалеке.
А недавно в пьяном угаре
Кто-то жизнь мне сломал налегке.

Представляешь, на светофоре
Жизнь украл у пяти человек!..
Она недолго лежала в коме,
Но минуты длились как век.

Что смотришь, мигая надменно!" -
Мой шёпот перерос в крик.
"Тебе сейчас просто, наверное
У тебя же никто не погиб..."

Я стою, дожидаясь трамвая
Злюсь на ту, с кем сейчас говорил.
Ведь со звездой появилась вторая.
А я так и остался.
Один.

10.12.17   21:27