Звезды хоккея. Сергей Макаров

Ирина Чернова 3
Родился он в Челябинске,
В семье ещё два брата.
Все весьма спортивные
И смелые ребята.

Дом у стадиона,
В хоккей, футбол играли.
Коль появилось время,
На матч сразу бежали.

О, как же первоклассно
Темп братья задавали.
Отважно защищали,
Сурово нападали.

И наш герой решил
Не предавать натуры
И сразу после школы
Пошёл в ВУЗ физкультуры.

Он всё ещё учился,
Но на игре блистал.
И тренеров всё чаще
Умением поражал.

И это основной был
И очень важный фактор,
Поэтому был принят
В состав команды «Трактор».

В позиции защитника
Герой играл немного,
И вот он нападающий –
Это его дорога.

Надежды тренера
Легко он оправдал.
Ведь в каждой второй игре
Умело забивал.

Дальше служба в армии
И супер игрока
С охотой забрала себе
Команда ЦСКА.

Там он провёл
Почти двенадцать лет.
И каждый признавал
Его авторитет.

Капитан команды
И сборной СССР,
Большой хоккейный снайпер,
Гроза всех вратарей.
Крутов, Ларионов.
Он в связке с ними шёл.
С такой «Красной машиной»
Был неминуем гол.

Почти пять сотен матчей,
Три сотни шайб в ворота.
Всегда импровизации.
Интриг жди, поворота.

Такой вот яркий лидер,
Автор супер ударов.
И кто же он, скажите…
Это Сергей Макаров!