Баллада о застольях

Антон Лернер 3
Разные на свете люди есть,-
Сегодня про любителей поесть!
Любые деньги заплатил бы он,
Чтобы заполнить снедью брюхо,
А в это время ведь его глухое ухо
Не слышит, что за дверью стон.
Там маленький котёнок иль собачка,
От голода и холода скулят,
Надеясь, бедные, на тех ребят,
В день этот у кого подачка.
Но те готовы лишь объедки
Через официантов передать,
А им самим, купить конфетки,
Чтоб радостнее было чеки выбивать.
И праздник может продолжаться до утра,
Что, собственно, такая же игра,
Но только не на инструментах,
А на потерянных, для общества, моментах.
После обильного, приятного застолья,
Назавтра можно до обеда спать.
А вечером в то заведение опять,-
Ведь там отличные условия!
Но только, братцы, не пойму я одного:
Зачем на то горбатить спину,
Чтобы набить свою брюшину,
Да кидаться бумагой!- Для чего?!
                10.12.17