Точка

Ирина Сандегард
(О процессе творения)

Всё начинается из точки:
В ней бесконечность и ничто,
В ней Вечности свернулись строчки,
Чтоб развернуться в "полотно".

Миры в той точке исчезают,
Рождаются иные вновь...
Там импульс сферу порождает,
Творению даря Любовь!

Так, Вседержителю подобно,
Творить реальность можешь ты,
Всю волю направляя в точку,
Рождая всё из пустоты.

Крестом легли миров "таблицы":
Налево - минус, справа - плюс,
И бесконечностей "границы"
Как раз в тебе пересеклись.

Приняв "вчера", ваяешь "завтра",
Всегда в "сегодня" находясь.
Поняв, что времени с пространством
Попутно существует связь.
 
Поток энергии сверхскорой
Рождает импульс световой,
Реальности чертя узоры,
Творимой мыслью целевой.

И нет границ пытливой мысли,
Она владычица миров!
Но не было бы в этом смысла,
Когда б не дал нам Бог Любовь!
10.12.2017