В поздний час рыбалки...

Светлана Груздева
Каким же было Небо в час рыбалки!..
Зловещими казались и кусты.
Клочки травы засохшей было жалко…
А зелень, хоть и жалкая, – мечты!..

И отражался в водах рыжий заяц:
Должно быть, цвета пламени клочок.
И всё кругом таинственным казалось,
А день уже ложился на бочок…

И удочка лениво изгибалась,
И рыбы сонные сновали зря:
Им не хотелось на крючок... два балла
Рыбалке этой, честно говоря…

Но – радуга вдруг высветила небо!
И удочка вскочила ей вослед!
И – первая для рыбака победа,
Для рыб же это – первая из бед…


10.12.2017
Фото Александра Бузина,
Ярославль,
коллаж мой