Дружеский шарж. Мандельштам

Ткешелашвили Ольга
               
               
               
Мы едем в Царское Село!
От возбужденья полупьяны,
Здесь не встречают нас уланы,
Садясь на крепкое седло...
Мы едем в Царское Село!

Казармы, парки и дворцы,
Они ни в чём не виноваты,
В них не живут теперь солдаты
И генералы и  купцы.
Казармы, парки и дворцы.

Здесь двухэтажные дома,
Лицей и города кварталы,
Снег под ногами грязно-талый -
Сдаёт позиции зима.
Здесь двухэтажные дома.

Свист электрички, но  не князь
Выходит на перрон со свитой -
Всё это в прошлом, всё забыто,
Выходит пассажиров часть
И детвора бежит резвясь.

Мы возвращаемся домой,
По парку движется карета -
Туристы в царстве этикета,
Конь запряжён полуживой.
Мы возвращаемся домой.