Навсегда

Алисия Лис
Я отстрою сама свой холодный пустой домишко.
Я хорошая девочка, может быть, даже слишком.
Я сниму свои туфли и в лес убегу босая,
Притворяясь пустой, города на ходу бросая.

Я сбегу в пустоту. Будет ветер мне сводным братом.
Я останусь одна - я свободой своей богата.
Я исчезну с рассветом - сама я рассветный сумрак.
Я уеду отсюда, не взяв ни ключей, ни сумок.

Я оставлю свой мир. Чистый лист мне душа и тело.
В бесконечность квартир убегу. Но не в этом дело.
Убежать от себя ты успеешь, сомненья в Бездну.
Но к себе - торопись. Иногда это бесполезно.

Иногда это глупо. Мир пуст. Ты придешь обратно.
Прошлый город на бледном лице оставляет пятна.
Потому-то беги, я прошу. Ты должна мне верить.
А иначе придётся остаться у этой двери.
*
Навсегда.

15.01.17