в нашем городе

Ла Мага
1.
В нашем городе не было рек
И высоких башен
Вечность кажется ближе
Времени в таких городах

Особенно в снег
Меж завтрашним и вчерашним
И стоя на крыше
От высшего в двух шагах


2.
Главпочтампта мраморная слякоть
Ангелочков монотонный плач
После сна троллейбусная пляска
И Аляской кажущийся пляж

Как свободны зимние балконы
Живы ли бутоны куполов
Даже если мы забудем кто мы
Если мы останемся без слов

Что-то заставляет это помнить
Что-то из осколков составлять
То ли море голое как поле
То ли детской комнаты печать


3.
Как над улицей булыжной
Зелень крылья распахнёт
Жизни булочной и книжной
Отражая нежный гнёт

Светом временных прибежищ
Ветром  лестниц винтовых
Близостью небесной бездны
Царству все ещё живых