Памяти ушедших мам

Виктор Савицкий
Рвутся струны нервов. Рвутся жилы сердца.
И гудит декабрь по проводам...
Просто это время открывает дверцу
К памяти ушедших мам.

Не вернуть событий, не вернуть свершений,
Остаётся в прошлом всё, где-то там...
Просто среди слов умозаключений –
Главное нам помнить мам.

Живы струны нервов, кровь в делах сердечных.
Ветры пусть несут гул по проводам.
Ищем в зеркалах проходящих женщин
Отраженья наших мам...