Мне люди...

Юлия Самокрутова
Постоянное внутреннее метание.


Мне люди не раз давали надежды,
Отчаянье люди не раз давали...
То вроде не ново и всё как прежде,
Где-то – знак плюс, потом отнимали.

Мне люди такие порой попадались,
Что после хотелось от дёгтя отмыться.
Какие-то в сердце моём оставались;
И мне от разлуки хотелось разбиться.

Мне люди порою – удушье и тягость,
Мне некуда деться, дыхание сбито,
Но чаще – подарок, огромная радость,
Где люди мои – там плохое забыто.

Мне люди не раз давали надежды,
Но также и бремя давали историй.
И мой образ жизни такой… безмятежный
Вырос совсем до других категорий.

Мне люди – источник эмоций и бремя,
Я чувствую, как я в других утопаю.
Починка систем моих требует: «Время!»,
Но как без меня тогда людям? Не знаю.