По осени

Владимир Ставровский
Небо закрыто тучами,
как грехами душа...
Молюсь от случая к случаю
вызволять себя не спеша
из рабства суетным помыслам,
из трясины блуда в глазах.
И жизнь похожа на комиксы.
И плачут по мне в небесах.

Льют слёзы дождями длинными,
что замерзают падая...
Грех свой пред Богом выну я,
холодною стану падалью.
Стужу пройдя покаяния -
грех всегда только мой,
возможно, за то осознание
Христос отогреет весной.