Ты пахнешь клубникой

Ада Ливингстон
Ты пахнешь клубникой,
А я табаком.
Меня гнетут мысли,
Что ждет нас потом.
Прокурены шторы,
Допито вино,
Мне так хорошо,
Что уже всё равно…


Вдыхаем друг друга.
Истлели до фильтра.
Обветрены губы,
Обожжены спиртом.
Развеяна скука
Моментами флирта.
Останется ль совесть
Всё так же чиста?



Пронзительным взглядом
В глубины души
Ты смотришь, я млею,
Прошу, не спеши.
Внутри беспорядок,
Шуршат мотыльки.
Я не сожалею,
Все люди грешны.


Нас тянет друг к другу,
Как медиков к спирту.
Последствия к черту
Послали по ветру.
И что через годы
На память по сердцу
Затоптанным следом
Оставит тоска?


Мы будем петь песни
Ночным фонарям,
Дрожа от озноба
В объятьях дождя.
И пусть рефлексирует
Местный народ,
Опять встретим вместе
Закат и восход.