Яблони в цвету

Владимир Коржов
Пыль яблоневых лепестков,
Пахотою разносит ветром,
Неуютно в доме родном,
Опустевшем давно.
Ставни закрытых окон,
Выгнулись от дождя,
И двери забитые досками,
Рассохлись и сгнили в углах.
Дорожка на став по улице,
Стелется сединой,
Пыль струится и вертится,
Словно водоворот земной.
Велосипед и скорость,
Колеса восьмеркой, вперед,
Летел очертя голову с  горки,
Прямо в ставок дождевой.
Кидала судьба по весям,
А  старый клен у двора,
Разросся вокруг и птицы,
Свили гнезда на нем.
Иду, а верба золотая,
У ворот под сараем,
Скрипит ветвями вослед.
Пыль яблоневых лепестков,
По земле гоняет,
Они похожи на мой сон,
Что во мне пребывает,
Эх, печаль,
Что ты меня причитаешь,
Окунусь в руки головой,
Может легче станет.

Я.Ко.В…     10.12.2017г