А на скамеечке, сидят старушечки

Висколия Юрина
                А на скамеечке, сидят старушечки
                И сплетни сыпятся, как есть
                Они,красивые, ну как игрушечки
                В глазах их радость,даже спесь..

                Всех осуждают так,язык без косточки
                Кругом идет молва от них
                А со скамеечкой, стоят все тросточки
                И сплетни сыпятся .Язык их лих.

                Зачем же, бабушки ,так осуждаете?
                Ведь были также молодЫ
                Без сплетен дома ,вы зеваете
                И в сплетни, вы погружены

                Ну, хватит, милые..Слова,что шило
                Всех прошивает,вот дела
                Вы лучше все сидите, мило
                Свой рот закройте навсегда

                Такие сплетницы,неугомонные
                От вас кружИтся голова
                И,вы  такие-монотонные
                О вас идет всегда молва:

                Сидят старушечки,не так опрятные
                И язычками лгут, как есть
                И фартучки у них помятые
                Все потеряли они честь.

                Сидите дома, вы,внучаток нянчите
                Олади стряпайте,варите суп
                А у подъезда,все вы не клянчите,
                Добра вам точно не дадут.

                И вышла Фенечка,красотка здешняя
                И всех старушек вдруг прогнала
                И знают все, что она грешная
                Чужого деда увела.

                Ох, балагурная,да просто модница
                Всего ей, восемьдесят лет
                Она такая, ну просто-шкодница
                И ходит часто смотреть балет.

                Дедок усталенький,и носик сморщенный
                За ней все ходит, с бадажком
                Ну, он такой всегда, пройдоха конченный
                С таким развратненьким,плохим душком

                Не нужно, бабушки вам брякать вечно
                Зачем вам сплетни? Не к чему...
                Живите долго, не беспечно
                И быть тогда для вас добру.