По колючим стеблям вен

Марта Летова
Ностальгия завораживает
И питает.
Дурман в меня
Проникает по колючим
Стеблям вен.
Белая смерть,
Вокруг пошлый тлен.
Абортирую души на ранних
Сроках,
Вся моя сущность
В этих узких строках.
Я мертва давно,
На окружности марафет.
Домино сыграло
Этот пируэт.
Облачаю в блестки свою
Мрачную чуждость,
Придаю своей смерти
Поэтическую наружность.
Я до коли спокойна,
В этой роли покойника
Моих глаз тройня.
Освободилась, мне не больно.