История кошки

Андрей Боголюбский-Баланин
Проблеск света из окошка,
Вот и утро наше наступает.
У дивана мурчит кошка,
Хозяина будит, поднимает.

Кушать просит, щуря глазки,
Мол давай, скорей уже корми!
А потом в безумной ласке
Гладь меня, и на руки возьми!

Ну а дальше ты собирайся
На работу поскорей.
Зарядку делай, умывайся,
Чтобы быть всегда бодрей.

Знаю точно, как с работы
Ты приходишь снова вечерком.
У тебя свои заботы,
А меня ты поишь молочком.

Кормишь косточкой, да и ласкаешь,
По шёрсточке меня гладишь, по головке.
Знаю я, и ты, хозяин, знаешь
Как приятны для тебя мои уловки.

Я насытилась, теперь играю
С ленточкой красивой и клубочком.
Ведь и я же очень точно знаю,
Для тебя я как родная дочка.

Наигравшись, я впадаю в дрёму,
Вижу ты тоже засыпаешь.
Не слышны совсем шаги по дому,
Сквозь дремоту чуть-чуть зеваешь.

Этот денёк наш сразу задался,
Испытала я прекрасные минутки.
Я такая счастливая ведь вся,
Завтра снова так же повторится чутко.

Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 10.12.2017