Во сне я видел Рай

Сергей Школьников
Во сне я видел Рай — там так прекрасно,
Там так уютно, ласково, тепло,
Там пышет день в потоках света ясных,
Там птичьих трелей переливов страстных
Несёт небес хрустальное стекло.

Улыбки встречных искренне лучисты
Среди благоуханья сочных трав,
Там воздуха эфир кристально чистый,
И взгляд любого праведный и истый,
И в каждом слове каждый встречный прав.

Там в Море Райских Грёз я окунулся
И в первый раз увидел Райский Сад.
Я всё запомнил прежде, чем вернулся…
Во сне я был в Раю… Но вот проснулся,
А рядом — Ты, и значит, лучше — Ад!

10.12.2017