Новогодние частушки

Ирина Гурьева
        ***
        Научилась у собаки
        Я хвостом своим крутить
        И теперь все лезут в драку,
        Чтоб до дома проводить.

        Неудачно, чот, девчата
        Вышла замуж я опять.
        От меня сбежал уж пятый…
        Буду всех на цепь сажать.

        С верным псом – овчаркой Громом
        Валерьянку пьём с утра -
        Воры вынесли из дома
        Даже старых два ведра!
      
        Подарили собачонку
        Благороднейших кровей
        И теперь я на картонке
        Сплю, как шавка, у дверей.
        Ну, а псина, ростом с шапку,
        (моську даже не видать)
        Начинает злобно гавкать,
        Не пускает на кровать.

        Ночью вспомнив про котлету,
        Сразу хочется скулить -
        Запрещает мне диета
        Ту котлету проглотить.

        Как собаки злыми стали,
        Всё ругаем эту жизнь.
        Дай нам волю – покусаем!...
        Всех облаем...Ох, держись!

        Но, надеемся, что скоро
        Всё исправит Новый Год -
        С верным, ласковым Дозором -
        По-другому жизнь  пойдёт!

        Сразу станем все добрее -
        Ни к чему нам эта спесь.
        Кто от булок раздобреет -
        Корм собачий будет есть.

        Мы от радости щенячьей
        Будем петь и танцевать.
        Не была чтоб жизнь собачьей,
        Лучше всем хвостом вилять.

        Может спать страна спокойно -
        Есть надёжный друг у нас -
        В боевую встанет стойку,
        Стоит дружно крикнуть: «ФАС!»