Бывает море внутри, бывает лес...

Бородулина Анастасия
Бывает море внутри, бывает лес,
бывают лавандовые поля.
Внутри тебя - горы растут до небес,
об вечность обламывающие края.

Бывают глаза – озёра, бывают глаза
такие, что блёклым покажется изумруд.
Твои же – омут. За гранью, за
той гранью, где умершие живут.

Бывает взгляд – подаянье, бывает – плеть,
бывает тёплый, как дружеская рука.
Твой взгляд другой: невозможно смотреть
и не слышать звук нажимаемого курка.

Бывают родные, бывают друзья.
Бывают любимые, чёрт возьми!
Но как найти слово, чтоб обозначить тебя,
среди вороха слов, выдуманных людьми?

Бывает ли это? Бывает ли на земле,
чтоб так относиться, что слОва не подобрать?

И эти горы… Проклятые горы в тебе,
как они из тебя – мне не дают дышать?..