Корпоратив - подсмотренный

Александр Сергеевич Евланников
Банкетный зал... Корпоратив...
Напитки... Снедь... и Фрукты в вазах...
Собрался (вроде) коллектив...
В уме рождая тостов фразы...

И вроде стол у нас один...
Но лучшее стоит у главных...
Знать этот праздник нужен им...
А может дальше будет славно?

Нет только первого лица...
Он у начальства... будет позже...
И всё внимание на чтеца...
Который тоже выпить хочет...

Зам дал отмашку.... Началось...
Чтец по сценарию читает...
И вот по первой налилось...
Зам... за Здоровье поднимает!!!

Шуршат стаканчики в руках...
Перспективы неизвестны...
Ведь скоро праздник! - на устах...
А "Звон" бокалов... неуместный!

А люди в группках... чей-то смех...
Вторая... Третья... Хруст закуски...
Спиртное раззадорив всех...
А чтец уже забыл по-русски...

Приехал сам... Ему "штрафной"...
За коллектив! За праздник этот...
Ведь завтра (правда) выходной...
И можно всех занять беседой...

Но, каждый думает своё...
Кому кредиты на три года...
Кто должен для себя жильё...
Достроить... Не выходит что-то!!!

Про ЗАВТРА можно не мечтать...
День пролетел и слава Богу...
Но коллектив начнёт "сдавать"
Освобождаясь понемногу...

Перспектив пока что нет...
Закуска съедена и тосты...
Свелись на ноль... А наш банкет...
Поодиночке "сдулся" просто...

Что будет завтра? Выходной...
А после выйдут сокращенья...
И коллектив уже другой...
Вот результаты "превращенья"...

За что все пили - получили...
Про Корпоратив уже забыли