Лунной девушке

Борис Бондарев
Вариации на тему «Романс» В.Баснера, первоначальный текст М.Матусовского

Целую ночь соловей нам насвистывал (с),
Песню болот тёплый ветер донёс...
Я обнимал тебя страстно, неистово!
Жадно вдыхал запах женских волос!

Так и сидели б не ведая часу -
Боже, какая вокруг благодать!
Тёмного леса ночные прикрасы!
Что б вам когда-то пришлось повидать!

Ветер затих, в состоянии хлипком,
Листья застыли…
На небо  глядя, ты вдруг застыла…
С беззубой улыбкой с неба глядела луна на тебя!

Ты затаись, но не думай при этом!
Ровно дыши и, конечно, молчи!
Чтоб осветив своим мертвенным светом
Нас не забрала хозяйка НОЧИ!

Полночь прошла и Луна другой стала -
Строгость на милость сменила она!
Щедро своим серебром осыпала
Тех , кто не спал, иль кому не до сна!

Лес встрепенулся - на лунной дорожке
Снова запели вовсю соловьи!
Мы хоть с тобой и устали немножко -
Зато теперь с Луной – люди свои!