Вьюга

Ростислав Кольцов
Вьюга в дерзости непревзойденная
Билась в окна давала пощечины
Ослепленная и оскорбленная
Заплутавшаяся у обочины

Это право ее даже правило
Остужать свои пальцы дыханием
Переписывать жизнь белым-набело
Как занятие чистописанием

И обитель ее непривычную
Юной бабы еще все желающей
Одинокость ее горемычную
Узнаю как мятеж назревающий

Не понять нам ее несчастливую
Ее злобу до остервенения
Ее женскую душу ревнивую
Ее грубость до изнеможения