Мчится ото всех...

Вадим Виноградов
Мчится по шоссе
От всех, авто, забот.
Шум и суету
Спрятал поворот.
В благодать душевную
Где который год.
Счастье деревенское
Встретит у ворот.

Запахом черемухи
Вьётся вечерок.
Зарницами сверкает,
Играет ветерок.
И змейкою извилистой,
Тропка за село.
За весной душистой
Сбегает весело.

Над рекой в терновнике
соловей поет.
Песней он, задористой,
милую зовёт.
Звездочки купаются
Там в реке, а тут,
Строители бобрастые,
Строят свой редут.

На соседской крыше,
Супротив окна.
Аист зорко смотрит,
Как глава села.
Зорька, утро раннее,
Крикнут петухи.
С удочкой на речку
Хочешь коль ухи.

Тишиной зовущей
Размеренная жизнь.
Интернет и связь здесь
Еще не прижились.
А весна манящая
Красками любви.
Поднимем демографию
Мы своей страны.

Мчится ото всех
Душа, в авто, забот.
Для своих утех,
В край топей и болот.