Первый снег

Никита Павленко Фатум
Первый снег упавший на дорогу,
Заметёт вчерашние следы,
Что ведут к родимому порогу,
Где так нежно обнимала ты.

Первый снег как белый лист бумаги,
Падает на мёрзлое крыльцо,
И глядят бездомные дворняги,
На моё усталое лицо,

Улица пуста и одинока,
Не горит поломанный фонарь,
Стелет глаз густая поволока,
Да сырая, муторная хмарь.

Всё же я живу, дышу и верю,
Жду свою тридцатую весну,
По-другому жить я не сумею,
Без тебя свой крест не пронесу.

Напиши письмо, моя родная,
Пару строчек о былой любви,
Ведь за миг любовь не умирает,
Ты былые чувства воскреси!

И тогда наступит наше лето,
Как большая, алая заря,
По другому крутится планета,
Когда сильно любишь ты меня.

10.12.2017