Рифмы

Наталия Кац-Дербинская
Я  с   рифмами  веду  борьбу,
То  в столбик  их  пишу,  то  в  .строчку.
И  всё  никак  я  не  пойму,
Где  ставить  мне  тире,  где  точку.

Всё  не   послушные   слова,
Мне   ночью  снятся  только   рифмы,
Плетутся-словно   кружева,
Ещё  трудней, чем  логарифмы.

Стою  сутулясь  у  доски,
А  рифма,  классной  дамой  строгой,
Ругает, слёзы  так  горьки,
Назвала   глупой  и   убогой.

Весь   класс   смеялся  надо  мной,
Портреты   классиков   на  стенах,
И  мой   кошмар, кошмар   ночной,
Навек  остался   в  стихо-генах.

10.12.17.