Ноябрь не диагноз

Елена Гусева76
Минует опасность,
И вновь останешься жив.
Ноябрь – не диагноз,
А влажные этажи,

Что смотрят угрюмо
На плесень дорожных язв.
Ноябрь не юмор,
А мрачный спитой сарказм,

Фантомные боли,
Блуждающие среди
Пещер и штолен
Горячей, живой груди.

Над диафрагмой,
Защитные плёнки вскрыв,
Клокочет магма
И, кажется, будет взрыв.

Но на потребу 
Фанатов негромких фраз
Не рухнет небо,
Осколками не обдаст.

Лишь брызнут ядом
Вечерние фонари...
Ноябрь не рядом,
А глубоко внутри.

Не блажь господня,
Не странный системный сбой.
Ноябрь – преисподняя,
Что вечно носишь с собой.

ноябрь 2017