Сочинительнице романа

Елена Гусельникова
Невесёлое утро ненастного мая:
Мелкий дождь за окошком похож на туман,
У окошка почти что пустого трамвая
Сочиняет девчонка любовный роман,
На полоски листочков дешёвой тетрадки
Еле-еле вместился писательский труд,
Строчки лепятся криво, бегут в беспорядке,
А затем замирают на пару минут:
Одинокая девушка, холод и вечер,
Как же страшно одной, как же нужно тепло,
Незнакомец бросает ей куртку на плечи -
На душе у обоих легко и светло.
Выхожу. Всё, подглядывать больше не стану,
Не узнаю, куда повернётся сюжет:
У случайно прочтённого мною романа
Есть начало главы, ничего больше нет.
Мне узнать не дано сочинителя имя:
Кто же эта студентка - Тургенев, Дюма?
Так, девчушка, что в роли своей героини
Оказаться, конечно, мечтает сама.
Но, отведав писательской этой отравы,
Нагадаешь каких изменений в судьбе:
Скорой встречи с любимым, а может,и славы?
Я во всём пожелаю удачи тебе.