Рудольф Пресбер 1868-1935. Ленивец

Юрий Куимов
Какой награды ждёт ленивец жуткий? -
Ну, разве тумаков да колотушек! –
Влетает в рот зажаренная утка,
Он всё со стоном: «Не хочу я тушек!»


Der Traege

Ist wer zum Gluecke selbst zu faul,
Was der verdient? Ich denke - Pruegel.
Gebratne Tauben fliegen ihm ins Maul,
Er stoehnt: "Mir steht der Sinn nicht nach Gefluegel!"

Rudolf Presber