Столкновение тектонических плит

Алексей Ааафанасьев
Столкновение тектонических плит
Ни застопорить, ни отложить;
За мгновения разрушается мир,
В котором думалось жить.

Утопает в гуле и грохоте,
Погрязает  в гари и копоти,
Кипит потоками лавы,
Огненной и кровавой,

И нам не дано узнать
Где так случится опять...