На Карпатах на кузнецких

Таша Нарышкина
Приготовьте лыжи,санки
От мала и до стара:
Навалило на Карпатах
Вдосталь снега-серебра!

Не на те,что за границей,
Есть они в краю моём,
Где поёт родник синицей.
Гору Лысой мы зовём.

По лыжне,как строчка ровной,
Тихим ходом иль коньком,
Через просеки,подъёмы
Прямо в сказку попадём.

Разбегаются маршруты
Вдоль сосёнок и берёз:
Склоны мягки или круты,
Лес роскошен и белёс.

Не устал и весь не вышел,
И не дрогнула нога?
Поднимись до вольтных вышек
И катись до родника!

Уступают величаво
Сосны путникам лыжню.
"За водичкой на Шурчавый!"-
Слышим птичек болтовню.

Остановятся мгновенья-
Здесь вода и воздух свят,
И приливы настроенья
Все,конечно,ощутят.

Свой маршрут прошёл-
На базу,за горячим пирожком!
И беляш купите сразу
Да со сладеньким чайком!

На Карпатах на кузнецких
Есть прекрасная гора,
Где стучит с восторгом сердце
В дивном отзвуке добра!