одинокая свобода

Чугайнов Алекс
Одинокая свобода может быть только у мудреца....(с) Чугайнов Алексей


Небо в лазурном свете,
Город в тлеющей тьме.
На кухне сидя на табурете,
Плакать хочется мне.
Не из-за тоски по дому ,
Не за сердце,которого нет.
Не за бой принятому одному,
Мне не вернёт столько лет.
Года , которые в пустую
Я прогулял вперёд несмотря.
За непостоянность свою тупую,
Которая одинокого оставила меня.
Дела добрые, честные
Не творил я никогда.
За виды постоянные , местные.
Не видел другие города.
Это и есть великая свобода?!
За неё бьётся пленный народ ?
За неё пускает кровь и пот ?
Только нет отличий от скота,
Который в свободной клетке живёт!