Загадывать снега

Татьяна Шмитц
Мы не закончимся ни снегом, ни бесснежьем...
Крылом вороньим новый силуэт
Рисует одиночество прилежней
Тех пресловутых вечных сотни лет.
Не тронув белизну апофеоза
Невылепленной начатой строки,
Окажется всего - цена вопроса
Не в спешном отдалении тоски,
И не в метели, что не в колыбели
Баюкает оплаченные дни,
А просто мы с тобою так хотели,
Чтоб снегом убелённые огни
Пускай не нам, но всё таки светили,
Вдоль улицы рассеивая грусть,
Чтоб мы с тобою по следам ходили,
И чтобы лёд дарил нам звонкий хруст.
Но может быть, не там мы и не с теми,
Чтобы себе загадывать снегА.
В моей ладони тает и темнеет
Прозрачная солёная вода.