***

Михайлова Лена
Миниатюрные такие пальчики

По клавишам летают и стараются.

То Ксения играет Вальс собачек

От разных нот и получается.

Вот во второй октаве капельки

И Дождик слышится отрывисто

А в средней части дождь накрапывал

И ветер питерский порывистый.

Выходит Курочка с цыплятами

Под пальчиками осторожными

И кот бежит с хвостом поджатым

На ноте ре стаккато сложное.

Вот Гусеница вверх поднимется

Двумя руками дружно спустится

А вот девица круглолицая

В миноре в платье красном кружится.

Алисе спать пора по времени

Качаем ноты ре и си

Звучит у Ксюши колыбельная,

А ты Алиса крепко спи.

Выходят дамы в платьях пышных

Поклоны в танце, ровный шаг

То менуэта звуки слышно

Танцуют пары не спеша.

Танцуют в вальсе Петушки

«до, ре, ми, фа» взлетают вверх

Закончились мои стишки,

Продолжим вновь, приду в четверг.