Старичок

Нина Кениг
По извилистой дорожке
Бредёт сутулый старичок,
Крест на шее, а в ладошке
Святой держит образок.

Вся потёртая фуражка,
Брюки стали велики,
Выцвела уже рубашка,
Стоптанные сапоги.

Война, стройка, перестройка...
Для себя он и не жил,
А сейчас явился Борька,
Всё продал и развалил.

Больно на душе, обидно,
Всё пропало, что скопил,
А теперь не нужен видно,
Он своё уже отжил.

Слёзы горькие украдкой,
Он смахнул худой рукой,
Жизнь его была не сладкой
И не грешной, не святой.

1998г.