Осень в меди, как в густой обиде

Сергей Иваненко
Осень в меди, как в густой обиде
Осыпала золотом меня
И робея в изумлённом виде
Растворилась в шелесте земля

Бурей чувств, слова были излиты
И настигла в сердце пустота
Яркий свет, уже почти забытый
Наполняет красками листва

Жаль, что я не дал цветам зардеться
Тем, что дарят лёд вместо огня
Шёпотом прошу её раздеться
Шёпотом, она ответит – да…