Другу

Ирина Сергеевна 3
Я не знаю, что ты ищешь.
Бледно-розовый туман?
Или ту звезду, что плачет
На забытый, ветхий храм?
И в твоих глазах усталых
Вряд ли я найду ответ.
Предо мной ты нераскрытый,
Всё задумчивый валет.
Ты своей окутан тайной
И как будто одинок,
А в тревожном теле спрятал
Незабвенный свой цветок.