В поиске гармонии

Мар Ру
Жизнь эта как отдельная популяция
Состоящая из неких ходячих трансформаций
Люди с глазами чернее ночи
В модных лохмотьях, воск вместо плоти

Заходишь в дома — печаль, разложение
Выходишь во двор — парад лицемерия
Оскал заменяет улыбку, пустой трёп — надежду
Кому и зачем, Боже, ты завещал это планету...

От повседневности спасает лишь природа
Живые существа, чьи глаза помнят Бога
Так хочется порою всё бросить и сдаться
На милость этого живого пространства

Сесть на пони, укатить в закат
Показать себя белоснежному снегу Альп
Из души свить полотно из самого ценного и родного
Уродство бытовое позабыть.

Обрести гармонию...

10.12.2017