Ожидание

Борис Бондарев
Вариации на тему замечательной песни  «Ожидание», слова и музыка Марка Фрадкина

                Девочке с глазами ангела, посвящается…
 
Отыскали мою радость тёплой осенью,
Озадачили её прямотой!
И смотрело, улыбаясь, небо с  просинью
На растерянность девчонки той…
На растерянность девчонки той…

Ты поверь - всё не забыто, не заброшено!
И как много, много лет назад!
Умиляет до сих пор, моя хорошая!
Твой  восторженный с испугом взгляд!
Твой  восторженный с испугом взгляд!

Провода от зимней тяжести качаются,
В  Подмосковье,  видимо, мороз!
Я включаю скайп и ты мне улыбаешься!
Улыбаешься за тыщу вёрст!
Улыбаешься за тыщу вёрст!

Замела метель дорожки запорошила,
Кружева развесила вокруг.
Вновь пишу тебе - ты самая хорошая!
Мой единственный, мой  нежный друг!
Мой единственный, мой  нежный друг!

Наконец, пришла весна, зима  в смятении...
Поздравляю тебя с Женским днём!
Тебя любят круглый год, а в дополнение -
Весну любим  мы теперь вдвоём!
Весну любим  мы теперь вдвоём!

А мне жаль, пройдёт  весна неповторимая!
Будет сад весь белый, как в дыму!
Я хожу один, а без тебя, любимая
Красота мне эта ни к чему…
Красота мне эта ни к чему!