Часть 2. Глава 19. Розилла, Эрика и демон

Вячеслав Полежаев 2
Он был прикован на кровати,
Чтобы не смог наделать бед.
Ведь всё ж не царские палаты!
"Сквозь сон не даст он нам ответ.

Розилла! Будь с ним осторожна!
Силён, коварен будет он!" -
"Ты, Эрика, коль так возможно,
Меня страхуй! Чтоб не резон

Ему со мною силу мерять.
Пусть силу потеряет он.
Потом расскажем, пусть поверит.
Целительным пусть будет сон!"

Она склонилась к командиру
И заклинание прочла.
Вы не узнаете Розиллу!
Преобразилась! Меч зажгла.

И этим пламенным оружьем
Взмахнула, начала парить.
Клинок, блеснув, начал с потужьем
Из тела демона тащить.

А демон так сопротивлялся!
Пытался тело разбудить.
И к каждой клеточке цеплялся,
Себя хотел он сохранить.

Но вот он вышел, осмотрелся,
Окинул взором дочь и мать:
"От вас я что ли натерпелся
Таких страданий? Не сыскать

Вам той души, что мы изгнали
Из тела этого тогда!" -
"А мы всё думали-гадали:
Когда же день придёт, когда

Тебя из тела выгнать сможем,
Чтобы другого подселить!
Не хочешь выйти? Мы поможем!
Не будем тело мы сквернить!

Искать не надо телу душу,
Она жила в нём каждый день.
А ты лети! Меня послушай!
Не возвращайся, словно тень,

Когда Туркан тебя попросит!
К тебе не будем так добры!
И для себя задай вопросы:
Какою Силой мы сильны?

Кто помогает нам в победах?
Кто защищает нас от тьмы?
Ты - не король, ты просто демон.
Лети, пока мы так добры!"