Дежавю

Анатолий Рычагов
Зов Вечности из глубины
Непостижимого пространства
Меняет облик тишины
Физического постоянства.

И, постигая скрытый смысл
Во мгле клубящихся субстанций,
Взирает Разум, словно Сфинкс,
Блуждающий в потемках странствий.

В клише запутанных орбит
Спит Время, как холодный мрамор,
Но дух Познания стремит
Свой бег безудержно упрямый

И от бессилия скорбит
Мистерией вселенской драмы.