Запад

Вячеслав Григорьевич Коротин
Своё прекрасно качеством и видом,
Отечество старается не зря,
Но щеголяем западным «прикидом»,
Ведь гаснет там вечерняя заря.

За горизонт, на западе, скрываясь,
Уходит солнце на ночной покой,
И смотрим мы на запад, умиляясь,
С какой-то неестественной тоской.

За солнцем мы готовы убежать,
Продлить ещё немного этот день,
Однако вновь заставит нас дрожать
Восточных гор блуждающая тень.

Деревья-монстры тянут лапы-ветки,
И вороного оседлав коня,
Ночь скачет. Как дрожали наши предки,
Когда ещё не ведали огня.

Весь этот страх остался в наших генах,
Он пунктиком засел у нас в мозгах,
И хоть прогресс принёс нам перемены,
Но перед тьмой испытываем страх.
                10.12.17 г.