Эфраим Ку. Сон

Иосиф Клейман
Меня, во сне недавнем,
Вёл Гименей – бог  браков –
К кусту с гнездом осиным.
– Там мёд найдёшь, – сказал он;
И я, ему поверив,
Полез в гнездо за мёдом.
О как же мне досталось!
Я был кругом ужален,
А мёдом и не пахло. –
Что сон бы этот значил?




Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Der Traum.

Jüngst führte mich im Traume
Der Gott der Ehen Hymen
Zu einem Wespenneste,
Und sprach: Hierin ist Honig.
Ich glaubete dem Falschen,
Und griff ins Nest begierig.
Allein wie giengs mir Armen?
Ich ward darin verwundet,
Und fand doch keinen Honig. -
Was mag der Traum bedeuten?