Стреляй!

Триста Третий
Да давай же, стреляй!
Ты так неутомима,
Сколько же можешь так просто стоять?
Умоляю,
Нажми на курок, ты, скотина,
Не могу уже видеть твой спущенный взгляд.

Почему ты дрожишь?
Тебе страшно, серьезно?!
Неужели еще не пришла пустота?
Глаза твои только лишь
Бегают остро.
Не глядя в прицел, а смотря на меня.

Ну давай, лицезри,
Что ты видишь в них, солнце?
Быть может, огонь или лед, или зло?
А теперь расскажи:
Неужели матросы
Корабль души завели прям на дно?

Хорошо тебя знаю:
Есть повод поступкам,
Которые можешь творить ты.
Но сейчас – просто таю,
Ведь в твоих нормах суток
Нарушены все алгоритмы.

Из себя что-то строишь:
Ты взрослая, статная,
Самородность твоя, как фамилия.
Лицо свое корчишь,
Как хмурое стадо,
Но пахнешь ты… словно лилия.

Только я находил,
Что нельзя разглядеть:
Каждый локон волос – как шелковое поле.
Только я говорил,
Только я мог так петь,
Про то, как была хороша ты собою.

Слышал твой запах,
Искал за версту.
Отвлекался на зов не по имени.
А сейчас говоришь мне:
«Прости, милый друг,
Все прямые не сходятся линии».


Для меня все равно
Лучше ясен твой взгляд,
Сквозь пропитанный здравой симпатией.
Для меня одного
Твои звезды горят,
Я навеки закованный в памяти.

А сейчас, на коленях,
Со слезами в глазах,
Отдаюсь тебе, суке беспечной.
Посмотри на меня.
Ты запомни мой взгляд.
Я буду любить тебя вечно!


Стреляй!