Взгляд доброй души. Акромесосонет

Ник Борхонэ
Обнял меня в толпе жужжащей,
Лучащий ласку, чей-то взгляд.
Ему стал я, певец пропащий,
До дна души безмерно рад.
Один ли я тем тёплым взором
Был изо всех объят с разбором?
Раздумье прочь гоню и вон,
Отдав глядящей свой поклон.
поЙ, сердце, песню да живее!
Душа родная, веселись,
Украсив этим взором жизнь,
Шепчу, невольно я хмелея:
« О взгляд, поймав меня, держи!
лЮдей рой --- в зависти дрожи! »


                Ник БорхонЭ