Белоснежная Русь

Андрей Галкин
Отшумели зелёные милые рощи,
Отшумели тёплые летние дни.
Опустили берёзки ветви тощие,
Изподлобья глядят на далёкие огни.

Почерневшие избы, побелевшее поле,
И лиловое небо над оврагами спит.
Здесь от шума спряталась воля,
Под ногами свобода одиноко лежит.

Белоснежная Русь! Как обнять мне тебя?!
Как признаться в пылкой любви?!
Ничего за душой нет у меня,
Только чувства в горячей крови.

Я иду по чистому белому снегу,
Оставляя позади глубокие следы.
Берегу свои силы для последнего бега,
Опасаясь туманов и густеющей мглы.

Подскажи, укажи, Белоснежная Русь!
Где народная прячется мощь?!
Как нам смыть прилипшую грусть?
Как поднять руки слабые, тощие?

Мы ослабли в тёплых квартирах,
В дорогих, роскошных машинах.
В сети попали оглупевшего мира,
Опьянев танцуя на горящих шинах.

Революции, митинги, кровавые бойни,
Оглушительный свист европейской мечты,
Бесконечные стычки и долгие войны
Обращаются в пыль среди белой широты.

Почерневшие избы, побелевшее поле,
И лиловое небо над оврагами спит.
Здесь от шума спряталась воля,
Под ногами свобода одиноко лежит.

9 декабря 2017