Мои стихи. Две кошки...

Олег Евгеньевич Сметанин
У Фортуны на шумном пиру
Подлетает монетка медная.
Наблюдают её игру
Кошки чёрная и трёхцветная.

С бренным миром живут в ладу;
Объявляя своё участие,
Предвещают: одна – беду,
А вторая – земное счастье.

И бегут по людской судьбе
Чаще вдоль, иногда поперёк,
Неожиданно – прыг! – к тебе,
А потом, взапуски, наутёк.

Сквозь события и года
По дороге вперёд иду,
Я признателен чёрной всегда,
Но… трёхцветную очень жду.


2016-17г.г.

(картинка из интернета)